Компания Huawei продемонстрировала преимущества новых технологий для представителей дипломатических миссий в Узбекистане

 
    В центре инновационных и интеграционных решений компании Huawei в Узбекистане прошла презентация высоких технологий компании для представителей дипломатических миссий в Узбекистане. В рамках визита послы ряда стран ознакомились с передовыми решениями в области умных устройств, 5G, искусственного интеллекта (AI), облачных технологий (Cloud), интернета вещей (IOT) и систем построения «безопасного» города.
      При содействии Посольства КНР в Узбекистане был проведен круглый стол с участием высокопоставленных гостей, представителей МИД Узбекистана и Центра народной дипломатии ШОС, в ходе которого участники положительно отозвались о деятельности Huawei в Республике, а также выразили поддержку компании и пожелали успехов в разрешении проблем, связанных с вызовами на глобальном рынке.
     Компания Huawei является лидером в разработке технологий 5G. На сегодняшний день было заключено более 40 коммерческих договоров на поставку 5G-оборудования по всему миру, а также было отгружено более 70 000 базовых станций. Долгосрочные инвестиции в научно-исследовательские и опытно-конструкторские разработки (НИОКР) позволили компании выйти вперед в развитии сетей пятого поколения. За последние десять лет расходы Huawei на НИОКР превысили 70 млрд дол. США. В 2018 Huawei подала во Всемирную организацию интеллектуальной собственности (ВОИС) 5 405 патентных заявок, заняв первое место в мировом рейтинге.
     «Будучи выдающимся частным предприятием Китая, Huawei многие годы сфокусирована на технологических инновациях и добилась заметных результатов в сфере 5G. Динамичное развитие Huawei — это и результат взаимовыгодного сотрудничества всех стран в условиях глобализации. После выхода на рынок Узбекистана, Huawei активно способствует развитию телекоммуникационного сектора страны, создав много рабочих мест и подготовив ряд высококвалифицированных кадров. Продукция компании пользуется большой популярностью среди местных жителей. В ходе своего визита в Китай в прошлом месяце Президент Шавкат Мирзиёев специально посетил научно-исследовательский центр Huawei в Пекине, что говорит о высокой оценке и признании компании в Узбекистане», — отметила Посол КНР в Узбекистане г-жа Цзян Янь.
     «Сегодня мы пригласили уважаемых послов дружественных стран в офис Huawei в Узбекистане для ознакомления с деятельностью компании в стране, а также с достижениями компании в области 5G в мире. Наша встреча прошла под девизом «В Узбекистане — на благо Узбекистана». Компания Huawei более 19 лет оказывает услуги на территории страны и уделяет особое внимание проектам социальной значимости, таким как развитие молодых талантов и поддержка образовательных реформ. Аналогичную деятельность мы поддерживаем в каждой стране, дипломатического представителя которой мы пригласили сегодня. Мы благодарны нашим гостям за оказанное внимание и теплые слова поддержки, адресованные нам. Компания Huawei продолжит предоставлять высокотехнологичные решения и услуги как в Узбекистане, так и на глобальном рынке» — подчеркнул директор Huawei в Узбекистане г-н Лю Цзясин.

     В рамках призыва «В Узбекистане — на благо Узбекистана» компания Huawei готова сотрудничать со всеми партнерами частного сектора, государственными органами и представителями дипломатических миссий в стране для создания благоприятной экосистемы. В течении двух дней центр инновационных и интеграционных решений Huawei принял у себя представителей 23 дипломатических миссий в Узбекистане.